查看完整版本: [-- 关于DAG设置的一些小问题 --]

Exchange技术论坛 -> Exchange Server 2016 -> 关于DAG设置的一些小问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

siukwan 2017-02-23 11:06

关于DAG设置的一些小问题

我的测试环境产这样的
AD01域服务器 192.168.109.20
E01 EXCHANGE 2016全功能服务器 192.168.10.26
E02 EXCHANGE 2016全功能服务器 192.168.10.27

DNS :  mail.domain.com 指向 192.168.109.26
MX :mail.domain.com

我的问题是
1,如果E01出固障了,外网和内网的用户访问mail.domain.com 无法访问, 这个要怎么解决?
2,可能和每个问题一样,一台邮件过滤的设备 转发到  192.168.109.26的端口,如果E01出问题,是不是要转到E02?
3,E01坏了,有02会自动转换过来并工作吗?
我试了如果只是在E01里面那家了数据库,并在E02做了一个复本,好像E02无法正常工作。  我又测试在E02建一个数据库,然后在E01做复本,然后登陆E02的OWA是可以使用的,只是收发邮件的速度会慢一些。

这些问题是我设置不对吗?

flowerwaiter 2017-02-24 00:03
服务应该都指向你DAG的IP,而不是26和27中的任何一台。当然,2016的DAG可以不设置DAG ip,也就意味着你可以用别的方式实现高可用,比如说f5或者DNS Round Robin,但发布都应该是一个虚的hostname或IP。

siukwan 2017-02-24 20:12
谢谢flowerwaiter。

我也是看网上的教程设置的,基本没有写后面如何使用和外网怎么配置的。

我刚刚测试了直接访问DAG,确实可以使用,我要再测试一下关闭任何一台服务器看看。

那mail.xxx.com是不是也是指向 dag的IP,这样外部域名直接指向mail就行了?

flowerwaiter 2017-02-24 22:04
siukwan:谢谢flowerwaiter。
我也是看网上的教程设置的,基本没有写后面如何使用和外网怎么配置的。
我刚刚测试了直接访问DAG,确实可以使用,我要再测试一下关闭任何一台服务器看看。
.......?(2017-02-24 20:12)?

是的。

查看完整版本: [-- 关于DAG设置的一些小问题 --] [-- top --]