查看完整版本: [-- 求助邮箱域名问题,急!!! --]

Exchange技术论坛 -> Exchange Server 2010 -> 求助邮箱域名问题,急!!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

白衬衫 2010-07-28 21:51

求助邮箱域名问题,急!!!

假如我的域是:@xyz.123.com.那用户的邮箱默认的地址就是:abc@xyz.123.com.如果我想把abc的邮箱改成:abc@123.com  可以吗?如果可以,请问怎么改.

还有一个:开始我想用:@123.com做域名.但是NetBios名不能是数字,这样Netbios名就不能是123.这样就和@123.com用的名就不统一了,也就是我的netbios名不能是123,得换成其它字母类的.如果我把netbios名换成别的比如说cde.域名是:@123.com.这样可以吗,听说两者不统一的话,后边会有麻烦,是这样的吗?

白衬衫 2010-07-29 08:52
帮下忙吧。坛主。

zanylee 2010-07-29 15:31
首先,cde不是netbios名,它只是邮箱名前缀,这个名称可以和域用户的账号挂钩。
其次,可以通过添加接受域(Accepted Domain)来增加SMTP后缀名。
最后,邮箱名前缀跟SMTP后缀名一点关系没有,不用统一。

白衬衫 2010-07-29 16:19
不太明白啊。能细说一下吗。我没有@123.com域。只有@xyz.123.com,也就是说我想在@xyz.123.com基本上架起来的exchange改成:user@123.com,可以吗。

opop 2010-07-29 16:34
可以的。

首先要建立一个接受域

如何创建接受域
(technet.microsoft.com/zh-cn/library/aa996910(EXCHG.80).aspx)地址前面加http://

然后修改默认电子邮件地址策略,添加@123.com的SMTP地址

如何编辑电子邮件地址策略
(technet.microsoft.com/zh-cn/library/bb201663(EXCHG.80).aspx)

应用后,所有用户都将会有user@123.com的地址。

不过如果你想从外面能发到@123.com的地址的话还需要注册相应的MX记录才行。前提是123.com没被别人注册掉。

查看完整版本: [-- 求助邮箱域名问题,急!!! --] [-- top --]