查看完整版本: [-- 删除重建后的exchange邮箱发送邮件被退回 --]

Exchange技术论坛 -> Exchange Server 2010 -> 删除重建后的exchange邮箱发送邮件被退回 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ycguaa 2013-08-27 17:24

删除重建后的exchange邮箱发送邮件被退回

之前我们做了03想10的邮箱迁移,但是有一个邮箱死活迁移不过去,最后没辙就给他邮件收到本地,删除重建了,所有事情完毕后,但是问题来了,一些使用OUTLOOKexchange的客户端,向这个邮箱发送邮件被退回,退信如下
[attachment=2039]

最初的解决办法是,重新再收到退信的客户端重新申请证书,但是这个不能统一解决问题,昨天看到一个帖子说添加一个地址类型为X500就可以解决,今天操作了一下,果真可以使用,
具体是/O=FIRST ORGANIZATION/OU=EXCHANGE ADMINISTRATIVE GROUP (FYDIBOHF23SPDLT)/CN=RECIPIENTS/CN=xxx.xx(迁移不了被重建的账号)
操作如下
在客户端访问服务器上面找到该账号--属性--电子邮件地址
[attachment=2040]

[attachment=2041]

这样操作之后,我让那些收到退信的客户端重新发送邮件,没有被退回,解决了。

opop 2013-08-27 17:58
有问题的outlook用户多数是在回复以前的邮件或者在自动完成列表里面选择该用户的邮件地址,于是才会收到该退信。如果直接手动输入邮件地址的话,应该也是能够发送成功的。

这个主要是因为该用户邮箱重建后,legacyExchangeDN改变,因此以上述方式发送的邮件无法找到以前的legacyExchangeDN对应的X500地址。手动添加正确的X500地址即是解决该问题的最佳办法。

ycguaa 2013-08-28 15:51
opop:有问题的outlook用户多数是在回复以前的邮件或者在自动完成列表里面选择该用户的邮件地址,于是才会收到该退信。如果直接手动输入邮件地址的话,应该也是能够发送成功的。
这个主要是因为该用户邮箱重建后,legacyExchangeDN改变,因此以上述方式发送的邮件无法找到以前的legacyE .. (2013-08-27 17:58) 

版大,
最初在网上看到资料,说是在那些收到退信的客户端里,删除邮件地址的缓存,手工再重新填写就好了,但是我这样操作还是会被退回了;

然后就重新申请证书并导入到他们的计算机,完成后,再次发送邮件还是立即被退回,过了几个小时就好了(但是这个比较不彻底,谁又问题都要到人家的机器上面这样操作一下);

再然后就看到了一个跟我类似的帖子,说添加一个X500类型的地址,我试了果真解决了,然后就写了一下放到论坛了。

opop 2013-08-28 16:27

lqs0214 2013-08-29 09:17
我也出现同样的问题还没搞定

请问下你上面的 X500 处电子邮件地址我该怎么写?

ycguaa 2013-08-30 16:12
lqs0214:我也出现同样的问题还没搞定
请问下你上面的 X500 处电子邮件地址我该怎么写?
....... (2013-08-29 09:17) 

/O=FIRST ORGANIZATION/OU=EXCHANGE ADMINISTRATIVE GROUP (FYDIBOHF23SPDLT)/CN=RECIPIENTS/CN=xxx.xx

那个xxx.xx代表你出问题的账号。

ycguaa 2013-09-30 15:15
opop:[表情]  (2013-08-28 16:27) 

老大,我按照这种方法操作之后,之前好几个发邮件退回的同事都可以正常的发送邮件到那个同事了,但是现在突然又冒出一个同事来,他发的邮件被退回了,退信跟我帖子里的第一张图片一样,这下我不知道改怎么处理了。我向老大求救。

opop 2013-10-08 18:01
ycguaa:老大,我按照这种方法操作之后,之前好几个发邮件退回的同事都可以正常的发送邮件到那个同事了,但是现在突然又冒出一个同事来,他发的邮件被退回了,退信跟我帖子里的第一张图片一样,这下我不知道改怎么处理了。我向老大求救。(2013-09-30 15:15)嬀/color]

你是说现在就他发给之前有问题的同事的邮件会被退信?其他人都是好的吗?

他发给其他人也都是好的?

他直接在To里面手动输入收件人的邮件地址再发也是同样的问题吗?

ycguaa 2013-10-09 09:51
opop:你是说现在就他发给之前有问题的同事的邮件会被退信?其他人都是好的吗?
他发给其他人也都是好的?
....... (2013-10-08 18:01)

是的就一个同事发给给之前有问题的那个邮箱被退回,别人只从我那样操作过后都是好的;

发给其他人是好的;

记得之前手工输入过对方邮箱地址也被退回,他现在还没有到公司,待会来了我让他在试一下。

opop 2013-10-09 16:10
ycguaa:是的就一个同事发给给之前有问题的那个邮箱被退回,别人只从我那样操作过后都是好的;
发给其他人是好的;
.......(2013-10-09 09:51)嬀/color]

还不行的话记得用owa也测试一下。

然后重建Outlook配置文件再试试看。

ycguaa 2013-10-09 16:53
opop:还不行的话记得用owa也测试一下。
然后重建Outlook配置文件再试试看。 (2013-10-09 16:10)

owa是可以的,就是outlook,我找个时间让他重新配置一下outlook,不过还是奇怪啊,别人都好了,他就是被退回。

johnsononlin 2015-07-02 16:03
/O=FIRST ORGANIZATION/OU=EXCHANGE ADMINISTRATIVE GROUP (FYDIBOHF23SPDLT)/CN=RECIPIENTS/CN=xxx.xx

这里的xxx.xx是邮箱地址前缀吗?

opop 2015-07-02 16:29
johnsononlin:/O=FIRST ORGANIZATION/OU=EXCHANGE ADMINISTRATIVE GROUP (FYDIBOHF23SPDLT)/CN=RECIPIENTS/CN=xxx.xx
这里的xxx.xx是邮箱地址前缀吗??(2015-07-02 16:03)?

一般是用户的Alias,具体要看退信里面显示的实际名称

查看完整版本: [-- 删除重建后的exchange邮箱发送邮件被退回 --] [-- top --]