切换到宽版
  • 12954阅读
  • 17回复

[求助]大家的Exchange服务器平时都用什么工具来体检修复 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼  发表于: 2012-03-30
想跟大家讨论下,就是大家平时维护的exchange服务器是用什么软件对其进行维护的,比如普通的机器我们可以安装360安全卫士进行日常的体检、修复之类的,那我们的邮件服务器怎么来看他的健康状况呢,或者有没有什么安全体检软件呢,希望大家来跟小弟说说。。。
我们一起妖怪哦。

只看该作者 1楼  发表于: 2012-03-30
期待大家的参与分享。。。
我们一起妖怪哦。

只看该作者 2楼  发表于: 2012-03-30
Exchange 2003的话一般可以跑个BPA看看有没有什么报错警告之类的。

参考:
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=22485

此外一般就是查看下应用程序日志或者性能管理器之类的。有条件的话搞个SCOM监控下。
1条评分金币+10
ycguaa 金币 +10 俺会好好研究的,谢谢管理员大人的建议。。。 2012-05-15
只看该作者 3楼  发表于: 2012-03-30
学习下

只看该作者 4楼  发表于: 2012-03-31
回 2楼(opop) 的帖子
opop:Exchange 2003的话一般可以跑个BPA看看有没有什么报错警告之类的。
参考:
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=22485
....... (2012-03-30 15:56) 

管理员大人你们平时用于exchange服务器病毒检测的都用什么工具啊,?
我们一起妖怪哦。

只看该作者 5楼  发表于: 2012-03-31
回 2楼(opop) 的帖子
opop:Exchange 2003的话一般可以跑个BPA看看有没有什么报错警告之类的。
参考:
....... (2012-03-30 15:56) 

还有我们之前exchange服务器上面安装了360安全卫士,我昨天检测了一下有漏洞,但是我不敢修复,还有别的危险项目,我都没有敢做,怕做了之后出问题。想听听你的建议。
我们一起妖怪哦。

只看该作者 6楼  发表于: 2012-03-31
回 4楼(ycguaa) 的帖子
ycguaa:管理员大人你们平时用于exchange服务器病毒检测的都用什么工具啊,? (2012-03-31 09:25) 

服务器上一般正常操作的话不太会感染病毒的,一般性Symantec之类的Anti-Virus装个就可以了

服务器上敢用360么。。就不怕360本身有什么后门漏洞之类的。。建议别听它的

只看该作者 7楼  发表于: 2012-03-31
回 6楼(opop) 的帖子
opop:服务器上一般正常操作的话不太会感染病毒的,一般性Symantec之类的Anti-Virus装个就可以了
服务器上敢用360么。。就不怕360本身有什么后门漏洞之类的。。建议别听它的 (2012-03-31 10:55) 

我还想请教您一下,那要是系统有漏洞了,这个通过什么方式来修复呀》?
我们一起妖怪哦。

只看该作者 8楼  发表于: 2012-04-01
回 7楼(ycguaa) 的帖子
ycguaa:我还想请教您一下,那要是系统有漏洞了,这个通过什么方式来修复呀》? (2012-03-31 16:44) 

那要看具体是什么漏洞了。具体情况具体分析。一般只要定期更新微软官方的补丁的话,系统方面绝大部分漏洞都应该被修复了
只看该作者 9楼  发表于: 2012-05-07
exchange server上我只安装360  ,用它来打补丁,一般我会打微软发布漏洞补丁是前两个月的补丁。杀毒软件我不会安装,它有可能会破坏数据库
快速回复
限60 字节

上一个 下一个