切换到宽版
  • 16682阅读
  • 10回复

[求助]exchange 2003无法收到QQ邮箱发来的邮件 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼  发表于: 2012-05-23
各位exchange高手:您们好!
 本人最近遇到一个问题,我的邮局是exchange 2003,从4月底开始突然收不到QQ邮箱发过来的邮件.
 我查了我的防垃圾邮件服务器,没有被隔离和拦截..邮件有进入到我的exchange服务器,但是客房端邮
 箱就是没有收到邮件.请问是什么问题?如何解决?请高手帮忙...有详细解决方法请不吝告知..谢谢!

只看该作者 1楼  发表于: 2012-05-23
只有QQ邮箱的收不到吗?

所有用户都收不到还是只是个别用户?

发件人有没有收到什么NDR?

服务器上邮件跟踪里面能查到来自qq的邮件吗?有的话把具体信息贴出来看看
只看该作者 2楼  发表于: 2012-05-24
回 1楼(opop) 的帖子
opop:只有QQ邮箱的收不到吗?
所有用户都收不到还是只是个别用户?
发件人有没有收到什么NDR?
....... (2012-05-23 16:48) 

不是所有QQ邮箱的邮件收不到.有部分收不到..发件人没有收到任何退信提示.
只看该作者 3楼  发表于: 2012-05-24
回 2楼(chone_dxg) 的帖子
chone_dxg:不是所有QQ邮箱的邮件收不到.有部分收不到..发件人没有收到任何退信提示.
 (2012-05-24 16:41) 

您好!
另外再请教一下,如何在邮件服务器查询是否已收..因为我查了我的防垃圾邮件网关,没有被拦截.显示信息为邮件已到我的邮件服务器上..可就是邮箱中没有收到邮件.很烦恼!请赐教.感恩!
只看该作者 4楼  发表于: 2012-05-25
沒有高手幫忙嗎?

只看该作者 5楼  发表于: 2012-05-25
回 3楼(chone_dxg) 的帖子
chone_dxg:您好!
另外再请教一下,如何在邮件服务器查询是否已收..因为我查了我的防垃圾邮件网关,没有被拦截.显示信息为邮件已到我的邮件服务器上..可就是邮箱中没有收到邮件.很烦恼!请赐教.感恩!(2012-05-24 17:15)嬀/color]

现在Exchange管理器里面的邮件追踪中心里面找这封邮箱中没有收到的邮件看看状态是什么?

新建一个邮箱,然后从问题QQ邮箱发一封正常的邮件给新邮箱看看能否收到?
只看该作者 6楼  发表于: 2012-06-06
回 5楼(opop) 的帖子
你好,
  追踪记录如下,我的QQ邮箱并示收到退信提示..请问是哪里的问题..急!谢谢!
 如附图..

只看该作者 7楼  发表于: 2012-06-15
邮件跟踪显示有NDR产生,具体原因就要看NDR里面报的错了。但是你没有收到NDR的话可能就只好查看SMTP日志了
只看该作者 8楼  发表于: 2012-06-15
回 7楼(opop) 的帖子
opop:邮件跟踪显示有NDR产生,具体原因就要看NDR里面报的错了。但是你没有收到NDR的话可能就只好查看SMTP日志了 (2012-06-15 02:04) 

从哪里查看smtp日志呢?可否告知.谢谢!

只看该作者 9楼  发表于: 2012-06-20
回 8楼(chone_dxg) 的帖子
chone_dxg:从哪里查看smtp日志呢?可否告知.谢谢!(2012-06-15 11:57)嬀/color]

启用SMTP logging参考:

http://support.microsoft.com/kb/821910/en-us
快速回复
限60 字节

上一个 下一个