切换到宽版
  • 20019阅读
  • 12回复

[求助]Exchange企业邮箱发的出去发不进来 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼  发表于: 2012-08-15

Exchange 2007企业邮箱
   部署好之后 可以自己给自己发送邮件 可以给本域内的用户发邮件 可以给其他公司用Exchange服务的用户发邮件
                       不可以给hotmail gmail发邮件 邮件打回来,外部无论是hotmail还是别的其他用Exchange服务的用户都发不进来
    请问各位大侠 这是为什么
只看该作者 1楼  发表于: 2012-08-15
这个有可能是域名的反向解析没有做!

只看该作者 2楼  发表于: 2012-08-15
你公网的mx记录设置的对不对?

发给hotmail的退信里面具体报什么错
只看该作者 3楼  发表于: 2012-08-15
回 1楼(xzjfl) 的帖子
xzjfl:这个有可能是域名的反向解析没有做! (2012-08-15 15:17) 

恩  我没有做反向域名解析 也没有部署独立的边缘传输服务 只是设置了一下发送连接器和接收连接器(匿名用户连接)

请问我 应该从哪开始入手调试
只看该作者 4楼  发表于: 2012-08-15
回 2楼(opop) 的帖子
opop:你公网的mx记录设置的对不对?
发给hotmail的退信里面具体报什么错 (2012-08-15 15:45) 

我的公网mx记录应该怎么设置 我用的是默认的设置

hotmail的退信提示是这样的:

供管理员使用的诊断信息:

生成服务器: EXCHANGESERVER.apple.com

fujielong@hotmail.com
BAY0-MC3-F23.Bay0.hotmail.com #550 DY-001 (BAY0-MC3-F23) Unfortunately, messages from 60.24.8.116 weren't sent. Please contact your Internet service provider. You can tell them that Hotmail does not relay dynamically-assigned IP ranges. You can also refer your provider to http://mail.live.com/mail/troubleshooting.aspx#errors. ##

原始邮件标题:

Received: from EXCHANGESERVER.apple.com ([fe80::a94d:9441:5c97:b378]) by
EXCHANGESERVER.apple.com ([fe80::a94d:9441:5c97:b378%11]) with mapi; Wed, 15
Aug 2012 16:06:07 +0800
From: Steve Jobs <Steve.Jobs@apple.com>
To: "fujielong@hotmail.com" <fujielong@hotmail.com>
Date: Wed, 15 Aug 2012 16:06:01 +0800
Subject: test
Thread-Topic: test
Thread-Index: Ac16vM9cphKYYg6aQUeDCAmNgMAmOg==
Message-ID: <825495E5C949554FAAEB04E4FBDC150A01D22EC462@EXCHANGESERVER.apple.com>
Accept-Language: zh-CN
Content-Language: zh-CN
X-MS-Has-Attach:
X-MS-TNEF-Correlator:
acceptlanguage: zh-CN
Content-Type: multipart/alternative;
    boundary="_000_825495E5C949554FAAEB04E4FBDC150A01D22EC462EXCHANGESERVE_"
MIME-Version: 1.0

只看该作者 5楼  发表于: 2012-08-17
回 4楼(fujielong) 的帖子
fujielong:我的公网mx记录应该怎么设置 我用的是默认的设置
hotmail的退信提示是这样的:
.......(2012-08-15 16:10)嬀/color]

你的域名是apple.com?公网MX记录应该是你在公网的DNS里面所注册过的域名(例如:domain.com),并将domain.com的MX记录指向你的传输服务器的公网FQDN(例如:hub.domain.com),并且同时要有一条A记录将hub.domain.com指向你的hub服务器的公网IP地址。

同时,请注意你的服务器使用的公网IP地址不能是动态分配的,请改用静态固定IP,否则hotmail等是不接受的
只看该作者 6楼  发表于: 2012-08-19

谢谢大侠指点.是这样,我的域名是apple.com.我的DNS服务器包括Exchangeserver服务器都是192网段的地址(静态手动指定),他们是通过路由器来获得ip地址的,所以他们分配的地址不是公网地址.通过您的叙述,我发现 我没有在DNS服务器中新建A主机.我不知道,是不是这个设置不当才无法发送.不过我的网络中,除了路由器以外,内部局域网是没有公网地址的

只看该作者 7楼  发表于: 2012-08-20
回 6楼(fujielong) 的帖子
fujielong: 谢谢大侠指点.是这样,我的域名是apple.com.我的DNS服务器包括Exchangeserver服务器都是192网段的地址(静态手动指定),他们是通过路由器来获得ip地址的,所以他们分配的地址不是公网地址.通过您的叙述,我发现 我没有在DNS服务器中新建A主机. ..(2012-08-19 21:33)嬀/color]

首先,你这个apple.com只是在你的内部DNS服务器注册过记录,因此只是在你的内部环境内有效。外网的诸如hotmail发给@apple.com的邮件显然会根据公网DNS里面注册的MX记录转到真正apple.com域名的拥有者所指定的邮件服务器,自然不会发到你那边去了。

其次,既然你不是apple.com的拥有者,你无法注册相应的反向解析记录,因此很多邮件服务器都不会认可并拒绝你那边发出的邮件的。

最后,由于你没有static的公网IP地址,有些服务器(例如hotmail)也是会直接拒绝从动态IP的邮件服务器发来的邮件的。
只看该作者 8楼  发表于: 2012-08-20

也就是说 尽管我这只是个模拟的环境 但是我这个是山寨的所以不能对外发送
   可是 我用我这个apple.com的邮箱 给别的公司基于exchange服务器的outlook发邮件 他们就能收到 这又是为什么呢
   感谢大侠指点

只看该作者 9楼  发表于: 2012-08-20
回 8楼(fujielong) 的帖子
fujielong: 也就是说 尽管我这只是个模拟的环境 但是我这个是山寨的所以不能对外发送
可是 我用我这个apple.com的邮箱 给别的公司基于exchange服务器的outlook发邮件 他们就能收到 这又是为什么呢
感谢大侠指点(2012-08-20 15:04)嬀/color]

那是因为那些公司并未要求反向解析记录的检查以及并未限制发件方必须是固定IP。这样的环境容易受到攻击以及仿冒邮件的潜在威胁。

快速回复
限60 字节

上一个 下一个