切换到宽版
  • 16175阅读
  • 12回复

[求助]数据库修复之后邮箱无法装载 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼  发表于: 2012-08-17
我在生产环境中安装了辅助DC,等数据都从主DC上面同步过来之后,将辅助DC从生产环境中撤了下来,然后在一个独立的环境中(没有接入到公网和生产环境)通过操作主机占用的方式将5个主机角色和GC都传送到该辅助DC上面,使其成为该私有环境中的主dc,然后在该DC上面用adsiedit.msc工具删除了exchange2003的信息,然后exchange重装了系统,并正常的安装上了exchange2003sp2,并创建好与原有同名邮箱存储,然后将其卸载,并使用ntbackup还原数据,并且换成完成,报告显示还原成功,然后运行..\bin\eseutil /p priv1命令来修复数据库,修复之后并查看状态为clean shutdonw

,但是在装载数据库时提示下列错误(exchange的信息存储服务已经开启)

我以前也做过这样的操作,只要ntbackup还原成功之后,然后使用/p命令进行数据库恢复,就能正常的吧邮箱存储给装载,但是这次却不行了,网上找了资料也没有能解决的,所以来坛子里面发帖子,还请求大家来给看看。
我们一起妖怪哦。

只看该作者 1楼  发表于: 2012-08-20
Application log里面有没有什么相关报错?

一般做完eseutil /p之后,还建议再做下eseutil /d和isinteg对数据库做整理和逻辑修复,然后再试试看能否装载起来

FYI: http://www.msexchange.org/tutorials/exchange-isinteg-eseutil.html

只看该作者 2楼  发表于: 2012-08-23
回 1楼(opop) 的帖子
opop:Application log里面有没有什么相关报错?
一般做完eseutil /p之后,还建议再做下eseutil /d和isinteg对数据库做整理和逻辑修复,然后再试试看能否装载起来
FYI: http://www.msexchange.org/tutorials/exchange-isinteg-eseutil.html
....... (2012-08-20 14:05) 

我的问题找到了,去事件查看器里面有错误,一共改了两个地方,第一个是在dc实验环境的dc里面用nedsutil命令删除以前老的主dc信息,一共是说有关路径不一致的问题,我对比实验环境的系统管理器与真实环境的系统管理器,有一个地方是“管理组”下面的“第一个管理组”真实环境是用英文“Frist Administrative Group”表示的,但是实验环境是中午“第一个给管理组”表示的,用adsiedit.msc命令打开这个工具找到exchange的安装信息里面把中午改为英文,然后重新启动exchange系统管理器就变为了英文的“Frist Administrative Group”,开启exchange信息存储服务,然后开始ntbackup还原,还原之后停止这个服务,然后用/P命令修复数据库,修复之后再用/D命令对数据库整理,然后开启exchange信息存储服务,打开exchange系统管理器,邮箱存储已经自动装载上了,这个总算是好了。非常感谢您的支持。
我们一起妖怪哦。

只看该作者 3楼  发表于: 2012-08-23
回 2楼(ycguaa) 的帖子
ycguaa:我的问题找到了,去事件查看器里面有错误,一共改了两个地方,第一个是在dc实验环境的dc里面用nedsutil命令删除以前老的主dc信息,一共是说有关路径不一致的问题,我对比实验环境的系统管理器与真实环境的系统管理器,有一个地方是“管理组”下面的“第一个管理组”真实环境是用 ..(2012-08-23 10:07)嬀/color]

恩 03灾难恢复的话是必须要所有的名称(包括域名,组织名,管理组名,服务器名,存储组名等等)都一致才可以的,这点07和10就不用这么麻烦了。

只看该作者 4楼  发表于: 2012-08-23
opop:Application log里面有没有什么相关报错?

老大,03的数据库默认安装好有一个公用文件夹存储和一个邮箱存储,我们后来又自定义的创建了两个邮箱存储,公用文件夹和默认的邮箱存储都是好的,能装载,数据也有,手工创建的一个已经修复完成,一个还在修复,数据太大了,但是修复好的那个在服务器上面是可以看到大家的邮箱机数据大小,但是用web登录里面却是空的,我试着登录的3个邮箱里面都是空的,而邮箱创建在默认邮箱存储上面的我web登录就是好的,数据什么的都有,就是我们自己创建的登录看不到数据,只能在服务器上面看到有数据。
我们一起妖怪哦。

只看该作者 5楼  发表于: 2012-08-23

我们的备份是从生产环境拷贝过来的,是备份的默认共文件夹、默认邮箱存储,和两个手工创建的邮箱存储,我们在实验环境里面安装好ex03之后,有创建的跟生产环境同名的两个邮箱 存储,邮箱存储的名字和数据库名字都一样的。不知道是不是还要在哪里设置一下什么,才能看到后来创建的这两个邮箱存储的邮件。
我们一起妖怪哦。

只看该作者 6楼  发表于: 2012-08-24
回 5楼(ycguaa) 的帖子
ycguaa:我们的备份是从生产环境拷贝过来的,是备份的默认共文件夹、默认邮箱存储,和两个手工创建的邮箱存储,我们在实验环境里面安装好ex03之后,有创建的跟生产环境同名的两个邮箱 存储,邮箱存储的名字和数据库名字都一样的。不知道是不是还要在哪里设置一下什么,才能看到后来创建的 ..(2012-08-23 15:42)嬀/color]

建议再次检查下你web登陆是空的邮箱的数据库是指向自定义创建的那个吗?

用adsiedit打开一个用户的属性,看看homemdb指向的是否是自定义数据库的DN?

只看该作者 7楼  发表于: 2012-08-24
回 6楼(opop) 的帖子
opop:建议再次检查下你web登陆是空的邮箱的数据库是指向自定义创建的那个吗?
用adsiedit打开一个用户的属性,看看homemdb指向的是否是自定义数据库的DN? (2012-08-24 11:14) 

老大,刚才看了一下,真实环境中adsiedit中用户homemdb属性中是在我们自定义的数据库中的,但是我到实验环境中,虽然自定义的两个邮箱存储已经还原完成,也可以装载,但是我找了一下homemade确实指向了默认的那个邮箱 存储,是不是在homemade里面改过来就好了呀,有没有批量改呀,因为我们好几百的用户呢。
我们一起妖怪哦。

只看该作者 8楼  发表于: 2012-08-24
回 6楼(opop) 的帖子
opop:建议再次检查下你web登陆是空的邮箱的数据库是指向自定义创建的那个吗?
用adsiedit打开一个用户的属性,看看homemdb指向的是否是自定义数据库的DN? (2012-08-24 11:14) 

刚才我试着改了一个用户的homemade属性,改回到自定义的那个邮箱存储里面在web方式登录邮件就有了,但是我发现个问题,因为我登录我的邮箱是在改之前,我通过web方式登录它就会在默认的那个邮箱存储里面再创建一个邮箱的,里面是空的,登录的时候就默认找到这个默认邮箱存储了,再改之前一定先不要登录邮箱,老大,有没有什么统一修改用户homemade属性的方法呀。?
我们一起妖怪哦。

只看该作者 9楼  发表于: 2012-08-24
回 8楼(ycguaa) 的帖子
ycguaa:刚才我试着改了一个用户的homemade属性,改回到自定义的那个邮箱存储里面在web方式登录邮件就有了,但是我发现个问题,因为我登录我的邮箱是在改之前,我通过web方式登录它就会在默认的那个邮箱存储里面再创建一个邮箱的,里面是空的,登录的时候就默认找到这个默认邮箱存储了, ..(2012-08-24 14:31)嬀/color]

批量改的话可以用ADmodify这个工具:

http://admodify.codeplex.com/

自己研究一下应该就会用了
快速回复
限60 字节

上一个 下一个