切换到宽版
  • 6925阅读
  • 8回复

[求助]求助!!Exchange2007 怎么限制垃圾邮件??? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼  发表于: 2013-10-16
网上看有设定发过来的邮件通过DNS反向解析来断定是否为垃圾邮件,只有对方做了反向解析并匹配正确,我的邮件服务器才收他的邮件!没有做反向解析的就拒收。
具体是怎么实现此功能的???具体的设定步骤是什么???

只看该作者 1楼  发表于: 2013-10-16
您好,从Exchange2007开始,之前版本对于“反向 DNS 查找”的设置已经集成在“发件人信誉和协议分析代理”中。

您可以参考一下这篇文章(文章中段有讲到反向 DNS 查找)
发件人信誉和协议分析代理
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/bb124512.aspx
Exchange中文站10周年献礼。Exchange2016中文视频教程热销中:edu.exchangecn.com/course/12
只看该作者 2楼  发表于: 2013-10-17
回 flowerwaiter 的帖子
flowerwaiter:您好,从Exchange2007开始,之前版本对于“反向 DNS 查找”的设置已经集成在“发件人信誉和协议分析代理”中。
您可以参考一下这篇文章(文章中段有讲到反向 DNS 查找)
发件人信誉和协议分析代理
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/bb124512.aspx (2013-10-16 21:33) 

好的 谢谢
这篇文章我已经看过了  但是没有多大效果

我现在的环境是:
正在做exchange2007的迁移,有二台exchange2007服务器,同在一个域中,目前2台服务器一起工作,每个服务器上边都有用户(还没有迁移完成),其中旧服务器已经配置了反垃圾功能,请问新的服务器需要配置反垃圾功能吗?旧服务器的反垃圾功能对新服务器其作用吗??(发件人信誉等等功能是配置在旧服务器上边,发件人信誉等功能会应用到新的服务器上边吗?)

只看该作者 3楼  发表于: 2013-10-17
回 僵尸战神 的帖子
僵尸战神:好的 谢谢
这篇文章我已经看过了  但是没有多大效果
我现在的环境是:
....... (2013-10-17 12:18) 

只需要在smarthost或者前端邮件服务器上配置反垃圾邮件功能就可以了。
Exchange中文站10周年献礼。Exchange2016中文视频教程热销中:edu.exchangecn.com/course/12
只看该作者 4楼  发表于: 2013-10-18
flowerwaiter:只需要在smarthost或者前端邮件服务器上配置反垃圾邮件功能就可以了。 (2013-10-17 21:09) 

怎么判断哪台服务器是smarthost或者前端邮件服务器呢?

只看该作者 5楼  发表于: 2013-10-20
回 僵尸战神 的帖子
僵尸战神:怎么判断哪台服务器是smarthost或者前端邮件服务器呢? (2013-10-18 10:15) 

看队列,outbound的队列所在的那台Hub就是了
只看该作者 6楼  发表于: 2013-10-21
Re:回 僵尸战神 的帖子

flowerwaiter:
看队列,outbound的队列所在的那台Hub就是了

大神,你在看一下这个截图,旧的邮件服务器名字是exch,新的邮件服务器名字为exch03,按照截图中显示的,我是不是需要在exch03这个主机上边布置反垃圾功能,才能有效的进行垃圾邮件的防护?如果在exch03这个服务器上边布置了反垃圾邮件功能,原有的旧邮件服务器上边的反垃圾邮件功能怎么办?
会不会有冲突?

如果我把旧的服务器停掉的话,,图片中的远程域、接收域……这些需要做什么变更吗?

只看该作者 7楼  发表于: 2013-10-21
回 僵尸战神 的帖子
僵尸战神:[图片]
....... (2013-10-21 13:50) 

我的理解是,
需要在Exch03上启用反垃圾功能,那么需要将exch03设为前端,即将这台服务器的IP发布到公网,同时将它设为其他hub的smarthost。并且在其他服务器上关闭反垃圾邮件的agent。

传输代理
http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/bb125012(v=exchg.150).aspx
只看该作者 8楼  发表于: 2013-10-22
flowerwaiter:我的理解是,
需要在Exch03上启用反垃圾功能,那么需要将exch03设为前端,即将这台服务器的IP发布到公网,同时将它设为其他hub的smarthost。并且在其他服务器上关闭反垃圾邮件的agent。
传输代理
....... (2013-10-21 16:51) 

好的 谢谢版主  我去将exch03开启反垃圾功能 然后看看效果
快速回复
限60 字节

上一个 下一个