切换到宽版
  • 18893阅读
  • 13回复

[求助]公司内部邮箱发邮件到外部邮箱的速度 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼  发表于: 2012-03-21
大家好,公司内部邮箱发邮件到外部邮箱的速度非常慢,队列里只有一封邮件也要等1个钟才能发送出去,最要命的是经常出现延迟,提示:
这是自动生成的传递状态通知。
这只是警告信息。
您不必重新发送邮件。
传递到下列收件人的操作已被延迟。
但最终邮件时无法接收到。
而内部邮箱就没出现问题,用的是exchange 2003。请问这是什么原因造成的
THX

只看该作者 1楼  发表于: 2012-03-22
这个问题是什么时候开始发生的?期间有没有做过什么改动?

发往任何外部的邮件都会延迟么?

收外部的邮件是否延迟?

把外部邮箱收到的你的一封延迟的信的完整邮件头发出来看看
只看该作者 2楼  发表于: 2012-03-22
回 1楼(opop) 的帖子
opop:这个问题是什么时候开始发生的?期间有没有做过什么改动?
发往任何外部的邮件都会延迟么?
收外部的邮件是否延迟?
....... (2012-03-22 10:55) 

最近这几个月我才接手的,接手后我就发现。发送到163,126,QQ和大部分企业的邮箱都会延迟收外部不会延迟一旦延迟,外部邮箱就接收不到了

只看该作者 3楼  发表于: 2012-03-22
回 2楼(clone) 的帖子
clone:最近这几个月我才接手的,接手后我就发现。发送到163,126,QQ和大部分企业的邮箱都会延迟收外部不会延迟一旦延迟,外部邮箱就接收不到了 (2012-03-22 13:42) 

服务器重启下在发送试试看

Application log里面有没有什么相关的报错或警告?

邮件卡在队列里面的时候上一个错误显示的是什么?
只看该作者 4楼  发表于: 2012-03-23
回 3楼(opop) 的帖子
opop:服务器重启下在发送试试看
Application log里面有没有什么相关的报错或警告?
....... (2012-03-22 17:31) 

我是菜鸟
请问Application log在哪的
在哪查看邮件卡在队列里面的时候的上一个错误显示
只看该作者 5楼  发表于: 2012-03-23
饿。。。。。

我是菜鸟

帮你顶下

。。。。。。。。。。。。。。。。。

只看该作者 6楼  发表于: 2012-03-26
回 4楼(clone) 的帖子
clone:我是菜鸟
请问Application log在哪的
在哪查看邮件卡在队列里面的时候的上一个错误显示 (2012-03-23 10:36) 

就是服务器的应用程序日志吖。开始->运行->输入eventvwr->回车->查看应用程序日志

尝试用telnet发送一封邮件看看能否成功,参考:http://support.microsoft.com/kb/153119

只看该作者 7楼  发表于: 2012-03-26

日志里面都是这样的错误
只看该作者 8楼  发表于: 2012-03-26
telnet 的结果是这样
无法打开到主机的连接。 在端口 25: 连接失败
端口一定是25?不是可以屏蔽telnet吗?

只看该作者 9楼  发表于: 2012-03-26
回 7楼(clone) 的帖子
clone:[图片]
日志里面都是这样的错误
 (2012-03-26 11:21) 

从这个事件的来源来看是和Lotus Notes Connector相关的。如果这个Connector不再使用的话,建议删除/禁用之然后再看与这个mail flow问题是否相关。

参考:
http://support.microsoft.com/kb/924236

如果问题依然存在的话,看看还有其他什么相关报错或警告没
快速回复
限60 字节

上一个 下一个