切换到宽版
  • 16088阅读
  • 12回复

[求助]outlook执行send\receive操作 如何设置脱机地址簿(OAB) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0楼  发表于: 2012-08-21

我在用我的outlook执行send\receive操作的时候 显示报告错误0x80190194 操作失败 我应该如何设置 脱机地址簿(OAB)

谢谢各位大侠

只看该作者 1楼  发表于: 2012-08-22

首先,检查CAS服务器上的C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\OAB文件夹下的里面.LZX文件是否存在,并且上次修改时间应该是最新的。

其次,在Outlook客户端上,按住Ctrl,点击右下角任务栏里面的Outlook图标,选择“测试电子邮件自动发现”,只勾选“Use AutoDiscover",然后跑一边测试,把Results和Log里面的内容都贴出来看看
只看该作者 2楼  发表于: 2012-08-23

我重新做了一遍Exchange系统 0x80190194这个错误暂时消失了
C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\OAB目录下 没有.lzx文件
result和log的内容如图片所示

从这两个贴图中 能得出什么信息么

感谢大侠帮助

只看该作者 3楼  发表于: 2012-08-24
回 2楼(fujielong) 的帖子
fujielong:我重新做了一遍Exchange系统 0x80190194这个错误暂时消失了
C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\OAB目录下 没有.lzx文件
result和log的内容如图片所示
.......(2012-08-23 13:06)嬀/color]

autodiscover是好的,目录下没有.lzx文件的话说明OAB产生或者文件复制有问题。

接下来,你先执行下列命令并将结果贴出来看看:

Get-OfflineAddressBook |fl

同时,跑到OAB的Generation Server上看看C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ExchangeOAB这个目录下有没有.lzx文件。注意.lzx文件应该是在ExchangeOAB的子文件夹xxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxx下面的。

只看该作者 4楼  发表于: 2012-08-27

谢谢大侠

ExchangeOAB的子文件夹xxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxx下面 现在有N多个.lzx文件了 不过 他们的最后修改时间都一样

我运行 Get-OfflineAddressBook |fl 命令 结果如下

只看该作者 5楼  发表于: 2012-08-27
回 4楼(fujielong) 的帖子
fujielong:谢谢大侠
ExchangeOAB的子文件夹xxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxx下面 现在有N多个.lzx文件了 不过 他们的最后修改时间都一样
.......(2012-08-27 13:27)嬀/color]

这些.lzx的文件修改时间都是最新的吗?(一般应该是今天或者昨天)

同时,再次确认下C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\OAB下面的xxxx-xxxx-xxxx-xxx文件夹下是否也有同样的.lzx文件?

如果没有的话,检查下服务器上的Microsoft Exchange File Distribution服务是否启动着,是的话,请重启该服务,然后等一会看看上面文件夹里面是否有.lzx文件进来。
只看该作者 6楼  发表于: 2012-08-28

恩 .lzx文件 是最近的 我设置的是每天上午5:00更新 他显示的修改时间是5:11分

还想 问您一下 上贴中 我运行的命令   Get-OfflineAddressBook |fl 中的|fl 是什么意思
    运行完之后 我应该看运行的结果的哪几项 来判断服务器的运转情况呢

谢谢大侠指点~~

只看该作者 7楼  发表于: 2012-08-28
回 6楼(fujielong) 的帖子
fujielong:椀 .lzx文件 是最近的 我设置的是每天上午5:00更新 他显示的修改时间是5:11分
还想 问您一下 上贴中 我运行的命令 Get-OfflineAddressBook |fl 中的|fl 是什么意思
运行完之后 我应该 ..(2012-08-28 11:50)嬀/color]

C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\OAB下面的xxxx-xxxx-xxxx-xxx文件夹下是否也有同样的.lzx文件?

|fl 是| format-list 的缩写,用以显示更为详尽的信息。你可以对比下不带 |fl 的结果看看就知道了。

这条命令只是检查服务器上的OAB是否存在并且工作的,主要就是看下配置是否正确
只看该作者 8楼  发表于: 2012-08-29

贴图 就是路径 C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\OAB下面的xxxx-xxxx-xxxx-xxx 文件所示内容 您看和我之前描述的对不对

还有就是 关于Exchange powshell的这些命令 我除了用get-command能看到所有程序及作用之外 您有没有什么网站资源或帖子可以介绍给我能比get-command更直观的看到所有命令的用法
    谢谢大侠指点

只看该作者 9楼  发表于: 2012-08-30
现在看来oab都是正常的,你现在send/receive还有什么报错吗?

关于Exchange powershell命令可以参考:

http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb123703(EXCHG.80).aspx

快速回复
限60 字节

上一个 下一个